Corrida em Sahkir

Postado por F-Brasil 14 de março de 2010 5 comentários

Domingo - 14/03/10

O deserto foi o palco, o sol garantiu a luz e a Ferrari o espetáculo. Em uma corrida sem grandes emoções, o time de Maranello deixou o apagado ano de 2009 para trás e abriu a temporada 2010 com uma dobradinha no Bahrain, com o estreante Fernando Alonso cruzando a linha de chegada em primeiro e Felipe Massa na segunda colocação.

Falando em recuperação, a prova marcou o ressurgimento também da McLaren, que fechou o pódio com o terceiro lugar de Lewis Hamilton. Antes da corrida, o campeão mundial de 2007 chegou a descartar a chance de brigar pelas três primeiras colocações.

O pole-position da prova, o alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, dominou os dois primeiros terços da corrida. Porém, nas 20 voltas finais o motor de seu carro sofreu com a perda de potencia e, de primeiro na pista, Vettel cruzou a linha de chegada na quarta colocação, apesar do problema enfrentado.

Atual campeão de pilotos e construtores, a Mercedes GP – antiga Brawn GP – terminou com Nico Rosberg na quinta colocação – colado em Vettel – e na sexta posição com o Michael Schumacher, que retorna à categoria depois de três temporadas afastado. Próximo ao heptacampeão fecharam Jenson Button (McLaren) e Mark Webber (Red Bull).

No novo regulamento, os dez primeiros marcam pontos, portanto levaram para casa algumas somas Vitantonio Liuzzi, da Force Índia, e Rubens Barrichello, em sua estreia pela Williams.

Bem colocado no grid, Robert Kubica caiu com uma rodada no início da prova, terminando em 11º. Seguindo o polonês da Renault aparecem os pilotos Adrian Sutil, Jaime Alguersuari, Nico Hulkenberg, Heikki Kovalainen, Sebastien Buemi e Jarno Trulli.

Largada: momento importante

A primeira volta foi uma das mais importantes da corrida, quando Alonso tomou a segunda posição de Massa. Também tiveram problemas nas primeiras curvas, Adrian Sutil e Robert Kubica, que rodaram e caíram para o fundo do grid.

As estreantes

Das três equipes que iniciaram suas atividades na Fórmula 1, melhor situação para a Lótus, que, apesar de ter ocupado as últimas colocações, completou a prova com Jarno Trulli e Heikki Kovalainen.

Os dois pilotos da Virgin GP, Timo Glock e Lucas di Grassi, abandonaram com problemas. Na HRT, Karun Chandhok bateu e Bruno Senna deixou a prova com problemas.

• Melhor Volta: 1:58.287 - Fernando Alonso;
  • Sebastian Vettel 33 voltas na liderança / Fernando Alonso 16 voltas na liderança.

Volta Por Volta(clique para melhor visualização)