Corrida em Sepang - 2010

Postado por F-Brasil 4 de abril de 2010 4 comentários

Domingo - 04/04/10

Dessa vez não houve problemas, deu Vettel do começo ao Fim.

A corrida começou bem atrativa, todo mundo com medo da chuva, que estava eminente, mas não veio, porém, foi mais uma grande corrida, assim como em Melbourne.

Logo na volta de apresentação, A Sauber de Pedro de La Rosa estourou o seu motor Ferrari, a corrida prometia.Na largada, a Williams de Barrichello ficou parada no grid.Vettel foi pra cima de Webber, largou bem e o alemão assumiu a ponta na 1ª curva.Webber até tentou dar o troco, mas sem sucesso.Outros que largaram bem foram Hamilton e Massa, de 20º e 21º para 13º e 14º respectivamente.

Barrichello conseguiu fazer funcionar o carro e entrou na corrida, porém com um grande desvantagem.

Hamilton foi abrindo caminho, levando Massa atrás, e logo na volta 7, disputava com Petrov a 11ª posição, apesar da superioridade da McLaren, o Russo deu um "X" no Inglês.Logo depois o outro carro da Sauber abandonou também com o motor estourado.

Após Hamilton passar Petrov, fez uma manobra irregular ao se defender do piloto da Renault e levou apenas uma bandeira de advertência.Logo na volta 10, assim como em Melbourne, Button foi para os boxes mais cedo que todos os demais, talvez em busca de outra vitória.Logo em seguida, na volta 11, Schumacher vai parando com problemas no carro, outro abandono logo em seguida, Liuzzi vai se arrastando para levar a sua Force India até os boxes e sai da corrida.

Na corrida com maior número de abandonos até então, Kovalainen vai abandonando sua Lotus nos boxes na volta 20.

A partir daí, os pilotos vão começando a fazer suas paradas regulares nos boxes, o primeiro do pelotão da Frente é Rosberg, logo após o líder Vettel também parou.Webber parece que não era o dia dele, após perder a 1ª posição logo na largada, o Australiano perdeu segundos preciosos nos boxes quando teve problemas na retirada da pistola de troca de pneus, com isso perdeu uma posição, caindo de 2º para 3º.

Na volta 34, Petrov, que vinha fazendo uma boa corrida até, foi outro a abandonar a prova.Na volta 37, Alonso, que até então não tinha parado, foi pros boxes.A corrida começou a ter uma definição, e alguns pegas interessantes ocorreram na volta 39 entre Sutil x Hamilton e Massa e Button.

Na volta 46 disputa entre as novatas, pela primeira vez eu vi o Chandhok passar alguém, esse alguém foi o "Grande" Trulli com a Lotus.Na mesma volta, Barrichello fez sua 2ª parada, comprometendo ainda mais sua corrida.

Alonso e Button travavam uma disputa interessante no final, o Espanhol que estava em 9º iria sair bem na temporada, porém forçou de mais em cima do Inglês e estourou o motor Ferrari na volta 54.Vale destacar a boa corrida de Lucas Di Grassi e Bruno Senna, não pelo resultado, mas sim por conseguirem pela primeira vez terminar uma prova.